您当前的位置:首页>工作动态
“郴州菁华园学校特色发展策划研究”课题开题-工作动态-民办教育研究所
发表时间: 2014-06-14 00:00:00 点击次数: 744
 

“郴州菁华园学校特色发展策划研究”课题开题

作者: 更新时间:2012-5-25 8:39:53 点击次数:


省教科院党委副书记卢国良主持开题会


“郴州菁华园学校特色发展策划研究”课题开题会会场

 

5月25日,湖南省教育科学规划课题“民办学校特色发展策划研究”子课题 “郴州菁华园学校特色发展策划研究”举行开题报告会。会议由省教科院党委副书记卢国良主持。
走特色发展之路是民办教育内在规律提出的要求。2011年省教育厅明确提出要“重点建设一批骨干民办学校,引导民办学校规范发展、内涵发展、特色发展”,并规划通过三至五年的建设,在“十二五”期间打造一批办学规范、质量较高、特色鲜明、社会声誉较好的骨干民办学校。“民办学校特色发展策划研究”就是为建设一批骨干民办学校进行实践探索和提供理论支撑。
“郴州菁华园学校特色发展策划研究”课题聘请省人民政府原副省长、省民办教育协会会长唐之享,省教育厅副厅长杨定忠,省教育厅党组成员、省教科院院长姜正国,省文化厅副厅长、博士生导师雷鸣强,省教育厅民办教育处处长彭四龙为课题组顾问。省教科院民办教育所副所长雷芳为课题组组长,上海市教科院民办教育所刘耀明博士为副组长,省中小学教师继续教育中心教育资源部主任龚明斌、江苏省教育学会民办教育专业委员会副秘书长马行提、湖南广益实验学校副校长江波、湘潭长城学校校长刘和平、省教科院民办教育所陈小平等同志为课题组核心研究人员。
省文化厅副厅长、本课题顾问雷鸣强及课题组核心研究人员出席此次开题报告会,与会人员对课题计划进行了认真研讨。雷鸣强还对本课题的研究提出了要求和建议。 (文、摄/桂建生)
相关新闻