您当前的位置:首页>工作动态
民教所组织民办培训教育机构“学习贯彻十八届三中全会精神”
发表时间: 2014-06-26 11:35:22 点击次数: 1286
 

 

110,我院民办教育研究所在长沙市新时代阳光培训学校组织召开了“学习贯彻党的十八届三中全会精神,推进民办培训教育健康发展”专题座谈会。来自全省民办培训教育机构的部分理事长、校长以及民教所全体人员参加了会议。赵雄辉副院长出席座谈会,会议由屈景森所长主持。

与会人员认真学习了三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革的若干重大问题的决定》中关于教育改革的内容,学习了教育部副部长鲁昕在中国民办教育发展大会上所作的“学习领会三中全会精神促进民办教育健康发展”的讲话精神和“推动民办教育健康发展”的专题文章,结合办学实际畅谈了学习体会,就民办培训教育机构如何进一步明确学校的定位,廓清办学思路,顺势而为,勤练内功,推进培训机构健康优质发展等问题进行了讨论。

赵雄辉副院长也谈了自己的体会,他认为,十八届三中全会报告中虽然直接涉及民办教育的条款只有一句话,即 健全政府补贴、政府购买服务、助学贷款、基金奖励、捐资激励等制度,鼓励社会力量兴办教育”,但为民办教育创造了难得的发展机遇。对于民办培训教育机构,要充分认识到全会精神对民办教育发展所明确的制度性方向,要充满信心。民办培训教育同样是教育事业的一个不可缺少的组成部分,是满足不同社会群体多样化、可选择性教育需求的重要阵地,是建设学习型社会的重要力量,他同样承担着传授知识、培养能力,训练思维,开发智力,教育青少年学习做人做事的职责,同样要贯彻教育方针,要促进学生全面发展,要提高学生的素质,分担家长的教育困难。同时,民办培训学校要遵循教育规律,不能用不正当手段去把学生找来,不能盲目上课,培训学校应该积极开发优秀课程,开设有特色的培训项目,满足学生多层次、多形式、多样化的教育需求。培训学校应该努力改善办学条件,致力于内涵发展,打造民办培训教育的品牌,追求社会贡献,注重规范办学行为,提高行业诚信度。(崔晴)

相关新闻